博多は熱かよ~ ~福岡岩田屋~
私自身も久しぶりの博多に興奮しております!
とはいえ、本当に欠品が続きましたことを深くお詫び申し上げます。何人ものお客様に『福岡岩田屋』の加賀展を期待してきて来ましたよ~ という熱い言葉に只々感激です(涙)
何としてでも欠品状況を回復するべく、がんばります!!!
精力をつくるべく、本日は一風堂本店へ行ってきました。
この店はチェーン店で金沢にもあるので、あえて行く必要はないと思ったのですが、『やっぱり本店で食べる味は違うやろ~』という言葉につられ、行ってしまいました(笑)
結論は、やはり違います!
餃子に山葵がついています!
もやしの代わりにキャベツがのっています!
たまたま店員さんとお話しすることができ、なんと金沢店オープンメンバーだとのこと!
プロがいわく一番の違いは水が金沢は軟水すぎるくらいの水だそうです。確かに味は違いました。やはりラーメン道は奥が深い。
※このメニューは本店限定
※身内話ですが「のぞみ」は毎日通っているそうです(笑)